• Restaurant Catharinenberg

Restaurant Catharinenberg

Im gemütlich-rustikal eingerichteten Restaurant kann man gut und reichhaltig essen und bei schönem Wetter die Sonne im Biergarten genießen. Die familiäre und persönliche Atmosphäre lädt zum Verweilen ein und der Service lässt fast keine Gästewünsche offen.

Die gutbürgerliche Holsteiner Küche setzt auf Frische sowie regionale und saisonale Gerichte. Die Spezialität des Hauses sind auf regionale Art fangfrisch zubereitete Fischdelikatessen aus Fisch der nahen Umgebung. Das für Schleswig-Holstein typische “Sattessen” hat im “Catharinenberg” Tradition. Hierzu gehören “Holsteiner Spiegelkarpfen” ebenso wie der “Hering” und “Holsteiner Grünkohl”.

Am Wochenenden und Feiertagen empfiehlt sich eine Reservierung für das Restaurant.

Betriebsferien vom 28.12.21 15:00 Uhr bis zum 6.1.22 17:00 Uhr.

Unsere Speisekarte

Unser Saison-Tipp

Holsteiner Rübenmus

Suppen

  • Tomatencremesuppe
    4,50 €
    mit Basilikum und Sahnehaube
  • Gulaschsuppe nach Art des Hauses
    4,90 €
  • "Husumer" Nordseekrabbensuppe
    7,90 €
    mit Sahnehaube

Dit un Dat

  • Currywurst
    8,90 €
    mit Pommes oder Bratkartoffeln
  • Bauernfrühstück
    9,90 €
    mit Schinkenwürfeln und Gewürzgurke

Es wird Herbst!

  • 2 Kohlrouladen
    12,90 €
    dazu Salzkartoffeln
  • Holsteiner Rübenmus
    8,60 €
    Beilagen nach Wahl
  • Kasselernacken
    1,90 €
  • Kochwurst
    2,70 €
  • Schweinebacke
    1,30 €
  • Unsere Wildkarte
  • Maronencremesuppe
    5,90 €
    mit Sahnehaube
  • Kürbiscremesuppe
    5,90 €
    mit Kochwurststreifen und Sahnehaube
  • Steinpilzcremesuppe
    6,90 €
    mit Croutons und Sahnehaube
  • Wildbratwurst auf Rotkohl
    13,90 €
    mit Preiselbeersenf dazu Serviettenknödel
  • Dessert
    5,90 €
    Lebkuchen Mousse

Salatkoort

  • Kleiner gemischter Salat
    3,90 €
    mit French-Dressing
  • Großer Salat
    13,90 €
    mit gebratenen Putenbruststreifen, Gouda und Spargel dazu French-oder Balsamico-Dressing und Kräuterbaguette

Eten vun Gemüse und Kees

  • 2 gebackene Camembert
    8,90 €
    mit Meerrettich und Preiselbeeren, gebackener Petersilie und Salatgarnitur, dazu Toast und Butter
  • Broccoli-Nuss-Ecken "Vegetarisch"
    9,90 €
    auf Tagliatelle und Tomaten-Basilikum-Sauce
  • Hausgemachte Lasagne "Vegan"
    13,90 €
    mit Zucchini, Aubergine und Paprika

Eten vun Swien

  • Hausgemachtes Sauerfleisch
    10,90 €
    (Nacken, gepökelt)

    mit Bratkartoffeln und Remoulade

  • Schnitzel nach Wiener Art
  • 12,90 €
    mit Bratkartoffeln oder Pommes
  • 13,90 €
    mit Spiegelei und Bratkartoffeln
  • 14,90 €
    mit Champignonsauce
  • 14,90 €
    mit Paprikasauce ungarische Art
  • dazu Bratkartoffeln oder Pommes
  • Schnitzel "Oskar"
    19,90 €
    mit Sauce Hollandaise, Spargel und Nordseekrabben dazu Bratkartoffeln
  • Filetplatte "Catharina"
    17,90 €
    3 kleine Schweinefilets mit frischen Champignons, Broccoli und Blumenkohl und Sauce Hollandaise, dazu Bratkartoffeln
  • 3 kleine Schweinefilets
    17,90 €
    mit frischen Champignons, Zwiebeln, Kräuterbutter und Bratkartoffeln dazu ein kleiner gemischter Salat

Eten vun Rindvech

  • Roastbeef "kalt"
    11,90 €
    mit Bratkartoffeln, dazu Remoulade
  • Rumpsteak
    18,90 €
    medium gebraten mit Zwiebeln dazu Bratkartoffeln oder Pommes
  • Rumpsteak
    19,90 €
    medium gebraten mit Pfeffersauce dazu Bratkartoffeln oder Pommes
  • Rumpsteak
    21,90 €
    medium gebraten mit frischen Champignons, Zwiebeln, Kräuterbutter und Bratkartoffeln, dazu ein kleiner gemischter Salat

Eten vun Fleesch

  • Putenschnitzel
    14,90 €
    mit einem kleinen gemischten Salat, dazu Bratkartoffeln oder Pommes
  • 2 hausgemachte Entenkeulen
    16,90 €
    “süß-sauer”, überbacken mit Preiselbeersauce, dazu Bratkartoffeln
  • Putensteak
    14,90 €
    an einer Currysauce mit Butterreis

Eten vun Fisch

  • 3 Matjesfilet
    9,90 €
    nach “Hausfrauen Art” mit Bratkartoffeln
  • Hausgemachtes Matjestöpfchen
    10,90 €
    3 Matjesfilet in einer Dillsahnesauce, frischen Birnen und Zwiebeln mit Sherry verfeinert, dazu Bratkartoffeln
  • Schollenfilet
    13,90 €
    in Eihülle, gebraten
  • Große Nordseescholle
    15,90 €
    nach Müllerin Art
  • Forelle
    15,90 €
    nach Müllerin Art gebraten
  • Große Nordseescholle
    16,90 €
    nach Finkenwerder Art in Speck gebraten
  • Norwegisches Lachsfilet, gebraten
    18,90 €
  • Große Nordseescholle
    19,90 €
    nach Seemanns Art in Speck gebraten mit Nordseekrabben
  • Gebratenes Zanderfilet
    16,90 €
  • Alle gebratenen Fische wahlweise mit einem großen Salat oder mit Salzkartoffeln, zerlassener Butter und einem kleinen Salat
  • Schlemmerlachsfilet
    21,90 €
    mit einer Hummersauce und Nordseekrabben dazu Tagliatelle

Für unsere kleinen Gäste

  • Nudeln mit Tomatensauce
    4,90 €
  • Geflügelnuggets mit Pommes
    4,90 €
  • Schollenfilet mit Pommes
    5,90 €

Inklusive einer Kugel Kindereis oder Lolli